方浪书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

《大方广佛华严经》第四十卷(白话译文)十定品第二十七之一

十定品第二十七之一

当时,佛陀在摩竭提国的阿兰若法菩提场中刚刚成就正觉,在普光明殿中进入刹那际诸佛三昧,凭借一切智的自神通力,示现如来之身,清净无碍,无所依附,无有攀缘,安住于最深的禅定之中,具足大威德而无所染着,能使见到他的人都得以开悟,适时而出,恒常保持一相即无相的状态。与他同在的是十佛刹微尘数的菩萨摩诃萨,他们都已进入灌顶之位,具备菩萨行,其数等同于法界,无量无边,获得了菩萨普见三昧,以大悲心抚慰一切众生,神通自在,智慧深邃如同佛一样,阐述真实意义,具备一切智,降伏众魔,虽然入世但心恒寂静,住于菩萨无住解脱的境界。这些菩萨中,有名金刚慧、无等慧、义语慧、最胜慧、常舍慧、那伽慧、成就慧、调顺慧、大力慧、难思慧、无碍慧、增上慧、普供慧、如理慧、善巧慧、法自在慧、法慧、寂静慧、虚空慧、一相慧、善慧、如幻慧、广大慧、势力慧、世间慧、佛地慧、真实慧、尊胜慧、智光慧、无边慧、念庄严、达空际、性庄严、甚深境、善解处非处、大光明、常光明、了佛种、心王、一行、常现神通、智慧芽、功德处、法灯、照世、持世、最安隐、最上、无上、无比、超伦、无碍行、光明焰、月光、一尘、坚固行、霔法雨、最胜幢、普庄严、智眼、法眼、慧云、总持王、无住愿、智藏、心王、内觉慧、住佛智、陀罗尼勇健力、持地力、妙月、须弥顶、宝顶、普光照、威德王、智慧轮、大威德、大龙相、质直行、不退转、持法幢、无忘失、摄诸趣、不思议决定慧、游戏无边智、无尽妙法藏、智日、法日、智藏、智泽、普见、不空见、金刚踊、金刚智、金刚焰、金刚慧、普眼、佛日、持佛金刚秘密义、普眼境界智庄严等。这些菩萨摩诃萨有十佛刹微尘数之多,往昔都曾与毗卢遮那如来共同修行菩萨的种种善根行。

这时,普眼菩萨摩诃萨承蒙佛的神力,从座位起身,袒露右肩,右膝跪地,合掌向佛说:“世尊!我想向您请教,希望您慈悲允许。”佛说:“普眼!你可以随意提问,我会为你解答,让你心生欢喜。”普眼菩萨说:“世尊!普贤菩萨以及修习普贤行愿的所有菩萨,他们成就了多少三昧和解脱?他们如何在菩萨的各种大三昧中自由出入或安住?因为他们能深入不可思议的广大三昧,所以能自在地施展神通变化,从不停息。”佛说:“问得好,普眼!你为了利益过去、现在、未来的菩萨们而问这个问题。普眼!普贤菩萨现在就在这里,他已经成就了不可思议的自在神通,超越了一切菩萨之上,难以遇到;他从无量菩萨行中生出,菩萨的大愿都已经清净,所行之行从不退转,无量波罗蜜门、无碍陀罗尼门、无尽辩才门都已获得,清净无碍,以大悲心利益一切众生,依凭本愿力,直至未来际而无有厌倦。你应该向他请教,他会告诉你有关三昧自在解脱的知识。”

这时,大会中的诸菩萨听到普贤菩萨的名字,立刻获得了不可思议的无量三昧,他们的心无阻碍,寂然不动,智慧广大难以测度,境界深邃无与伦比;他们眼前显现无数佛,获得如来之力,共享如来之性,过去、现在、未来无所不明,所积福德无可穷尽,一切神通都已完备。这些菩萨对普贤充满尊重,渴望见到他,他们在会众中四处寻找,却看不见普贤菩萨本人,也看不见他的座位。这是由于佛的神力所持,也是普贤菩萨的神通自在所导致的。

普眼菩萨对佛说:“世尊!普贤菩萨现在在哪里?”佛说:“普眼!普贤菩萨现在就在这道场的集会中,亲近我,未曾移动。”这时,普眼和诸菩萨再次仔细观察道场集会,四处寻找,对佛说:“世尊!我们还是没找到普贤菩萨本人和他的座位。”佛说:“是的,善男子!你们为何找不到他?善男子!普贤菩萨的住处深不可言,不可说。普贤菩萨获得了无边智慧门,进入了师子奋迅定,得到了无上自在的运用,进入了清净无碍的边际,生出了如来十种力,以法界藏为身,受到一切如来的共同护念,能在一念之间证入三世诸佛无差别的智慧,因此你们才看不见他。”

普眼菩萨听佛赞叹普贤菩萨的清净功德后,获得了十千阿僧只三昧;借着三昧的力量再次寻找,渴望见到普贤菩萨,仍然不能看见。其他所有菩萨也同样看不见。普眼菩萨从三昧中出来,对佛说:“世尊!我已经入了十千阿僧只三昧,寻找普贤菩萨,但还是没有见到,他的身、身业、语、语业、意、意业、座、住处,都看不见。”佛说:“是的,善男子!你知道为什么吗?这是因为普贤菩萨住于不可思议的解脱之力中。普眼!你觉得有人能说出幻术文字中种种幻相的住处吗?”普眼回答:“不能。”佛说:“普眼!幻术中的幻相尚且无法言说,更何况普贤菩萨的秘密身境界、秘密语境界、秘密意境界,想要进入并看见它们是不可能的!为什么呢?因为普贤菩萨的境界极其深邃,不可思议,无法衡量,已经超越了量度。总的来说,普贤菩萨以金刚慧普遍进入法界,在一切世界中无所行、无所住,知道一切众生身都是非身,无去无来,获得无断尽、无差别的自在神通,无依无作,无有动转,达到法界的终极边际。善男子!如果有谁能够见到普贤菩萨,或者能够侍奉他,或者听闻他的名号,或者思维他,或者忆念他,或者生起信心和理解,或者勤于观察,或者开始趋向他,或者正寻求他,或者发誓愿跟随他,这样的持续不断,都将获得利益,没有人会空过。”

普眼及所有菩萨对普贤菩萨心生渴望,希望得见,他们一起说:“归命一切诸佛!归命普贤菩萨!”这样三称之后,他们顶礼致敬。佛对普眼和大众说:“诸佛子!你们应当再次礼敬普贤,恳切请求,还应专心观察十方,想象普贤菩萨就在眼前。这样思考,遍满法界,深深相信,厌离一切,誓愿与普贤同修一行愿:进入不二真实的法中,其身遍现一切世间,知晓一切众生的根性差异,遍处聚合普贤之道。如果能发起这样的大愿,就能见到普贤菩萨。”普眼听佛这样说,与众菩萨一同顶礼,请求得见普贤大士。

这时,普贤菩萨以解脱神通之力,按他们各自的需要示现色身,让一切菩萨众都看见普贤菩萨亲近如来,在所有菩萨众中坐在莲花座上;也看见他在其他一切世界的诸佛处,从那里连续不断地到来;也看见他在那一切佛处,宣说一切菩萨行,开示一切智智之道,阐明一切菩萨神通,分别一切菩萨威德,显示一切三世诸佛。这时,普眼菩萨及所有菩萨见到这样的神变,心中激动,生出大欢喜,无不顶礼普贤菩萨,心中充满尊敬,就像见到十方一切诸佛一样。

当时,由于佛的大威神力、诸菩萨的信解之力和普贤菩萨的本愿力,自然而然地下起了十千种云。这些云包括:各种花云、各种鬘云、各种香云、各种末香云、各种盖云、各种衣云、各种严具云、各种珍宝云、各种烧香云、各种缯彩云。不可说的世界发生了六种震动;天乐响起,其声远播到不可说的世界;大放光明,其光照亮了不可说的世界,使得三恶趣得以消除,清净了不可说的世界,使得不可说的菩萨进入普贤行、不可说的菩萨成就普贤行,不可说的菩萨在普贤行愿中悉得圆满,成就了阿耨多罗三藐三菩提。

这时,普眼菩萨向佛询问:“世尊!普贤菩萨是拥有大威德、无可匹敌、无与伦比、坚定不移、平等无碍、不可摧毁、遍入一切差别法、遍入一切无差别法、住于一切众生善巧心所住之处、住于一切法自在解脱三昧的人。”佛回应说:“正是如此,普眼!正如你所说,普贤菩萨拥有无量无边的清净功德,包括:无与伦比的庄严功德、无量宝功德、不可思议的智慧海功德、无量相功德、无边云功德、无边际不可称赞功德、无尽法功德、不可说功德、一切佛功德、赞颂与称扬无法穷尽的功德。”

这时,佛陀对普贤菩萨说:“普贤!你应当为普眼以及在场的各位菩萨讲述十三种三昧,让他们能够善入这些三昧,成就圆满普贤的所有行愿。通过诸大菩萨讲述这十种大三昧,过去、现在、未来的菩萨得以解脱。这十种大三昧是什么?一是普光大三昧,二是妙光大三昧,三是次第遍往诸佛国土大三昧,四是清净深心行大三昧,五是知过去庄严藏大三昧,六是智光明藏大三昧,七是了知一切世界佛庄严大三昧,八是众生差别身大三昧,九是法界自在大三昧,十是无碍轮大三昧。这十种大三昧,只有大菩萨才能深入,过去、现在、未来的诸佛已说、将说、正在说。如果诸菩萨热爱并尊重这些修习,不懈怠修行,就能成就这些三昧。这样的人就被称作佛,称作如来,也称为得十力者,导师,大导师,一切智者,一切见者,住于无碍者,通达一切境者,一切法自在者。这样的菩萨遍入一切世界,却不执着于任何世界;遍入一切众生界,却不取任何众生;遍入一切身,而不受任何身体的阻碍;遍入一切法界,而深知法界无有边际。他们亲近过去、现在、未来的诸佛,明见一切诸佛的佛法,巧妙地讲述一切文字,通达一切假名,成就一切菩萨的清净道,安住于一切菩萨的差别行。在一瞬间,他们能普遍获得一切三世的智慧,普知一切三世的法,普遍讲述一切诸佛的教法,普遍转动一切不退转的法轮,在过去、现在、未来的每一世,普遍证实一切菩提之道;在每一项菩提中,普遍了知一切佛所说的法。这是诸菩萨的法相门,是诸菩萨的智觉门,是一切种智的无上幢门,是普贤菩萨诸行愿的门,是猛利神通誓愿的门,是一切总持辩才的门,是三世诸法差别的门,是一切诸佛示现的门,是以萨婆若安立一切众生的门,是以佛神力庄严清净一切世界的门。如果菩萨入此三昧,就能获得法界力,无穷无尽;得到虚空行,无有障碍;得到法王的地位,拥有无量自在,如同世间君王的灌顶登基。他们获得无边智慧,通达一切;拥有广大之力,十种圆满;成就无诤之心,入于寂灭之境;大悲无畏,如狮子一般;作为智慧的丈夫,点燃正法的明灯;他们的功德无尽,声闻、缘觉无法思议;获得法界智,住于无动之境,同时能随世俗种种开演;住于无相,善于入于法相;得自性清净藏,生于如来清净家族;善于开启种种差别法门,而以智慧了悟一切的空无所有;善于把握时机,常行法施以开悟一切,被称为智者;他们普摄众生,使一切清净;以方便智显示出佛道,而常行菩萨之行,无有断尽;进入一切智的方便境界,展现种种广大神通。因此,普贤!你现在应该详细解说一切菩萨的十大三昧,现在这个法会中的大众都愿意聆听。”

这时,普贤菩萨遵照佛的指示,观察普眼等诸菩萨众,对他们说:

“佛子们!什么是菩萨摩诃萨的普光明三昧呢?佛子们!这位菩萨有十种无尽法。这十种是什么?它们是:诸佛出现的智慧无尽、化导众生的智慧无尽、看待世界如影的智慧无尽、深入法界的智慧无尽、善摄菩萨的智慧无尽、菩萨不退转的智慧无尽、善观一切法义的智慧无尽、善持心力的智慧无尽、住于广大菩提心的智慧无尽、住于一切佛法一切智愿力的智慧无尽。佛子们!这些是菩萨摩诃萨的十种无尽法。佛子们!这位菩萨还有十种无边心。它们是什么?它们是:发愿度脱一切众生无边心、发愿侍奉一切诸佛无边心、发愿供养一切诸佛无边心、发愿普遍见一切诸佛无边心、发愿受持一切佛法不忘失无边心、发愿示现一切佛无量神变无边心、发愿为得佛力故,不舍一切菩提行无边心、发愿普入一切智微细境界,说一切佛法无边心、发愿普入佛不思议广大境界无边心、发愿于佛辩才起深志乐,领受诸佛法无边心、发愿示现种种自在身,入一切如来道场众会无边心。这些是十种无边心。佛子们!这位菩萨有十种入三昧的差别智。它们是什么?它们是:从东方入定而从西方起定,从西方入定而从东方起定,从南方入定而从北方起定,从北方入定而从南方起定,从东北方入定而从西南方起定,从西南方入定而从东北方起定,从西北方入定而从东南方起定,从东南方入定而从西北方起定,从下方入定而从上方起定,从上方入定而从下方起定。这些是十种差别智。

“佛子们!这位菩萨还有十种入大三昧的善巧智。它们是什么?佛子们!菩萨摩诃萨能将三千大千世界化为一朵莲花,自身遍现于这朵莲花之上结跏趺坐,而在他的身体中再现出三千大千世界,其中每个四天下中又现化出百亿身,每一身再进入百亿百亿个三千大千世界,在那些世界中每一个四天下再现出百亿百亿菩萨修行,每一位菩萨修行产生百亿百亿决定解,每一决定解促使百亿百亿根性圆满,每一根性成就百亿百亿菩萨法不退业。然而,所现之身既不是单一也不是众多,入定与出定之间没有错乱。佛子们!如同罗睺阿修罗王,他的本体长七百由旬,变化的身形长达十六万八千由旬,他在大海中露出半身,与须弥山等高。佛子们!尽管那位阿修罗王变化身形如此巨大,但他的本体相貌并未改变,五蕴、十二处、十八界都保持原本的样子,心识不乱,在变化之身中不产生他想,在本体中也不认为是他人之身,他的本体受生之身恒享安乐,变化之身常现种种自在神通威力。佛子们!阿修罗王尚且能如此变化其身,何况菩萨摩诃萨能深刻洞察心法如幻,了知世间皆如梦境,一切诸佛出世如同影像,一切世界如同变化,言语音声皆如回响,见到了真实法,以真实法作为自己的本质,明白一切法本性清净,了解身心无有实体,其身普遍安住于无量境界,以佛的智慧广大光明净修一切菩提之行!

“佛子们!菩萨摩诃萨住在此三昧中,超脱世间,远离世间,无人能迷惑扰乱,无人能超越。佛子们!就如同比丘观察自己的身体,安住于不净观中,清楚地看到身体的不净。菩萨摩诃萨也一样,住在此三昧中,观察法身,见诸世间都融入其身,在其中明见一切世间及世间法,对诸世间及世间法都不执着。佛子们!这就是菩萨摩诃萨的第一种普光明大三昧善巧智。

“佛子们!什么是菩萨摩诃萨的妙光明三昧?佛子们!这位菩萨能进入三千大千世界微尘数那么多的三千大千世界,在每一个世界中现化出三千大千世界微尘数的身形,每一身形放出三千大千世界微尘数的光芒,每一光芒展现三千大千世界微尘数的颜色,每一颜色照耀三千大千世界微尘数的世界,每一世界中调伏三千大千世界微尘数的众生。这些世界各不相同,菩萨全都知道,包括世界的污染、世界的清净、世界的缘起、世界的构建、世界的共存、世界的光彩、世界的往来;所有这一切,菩萨全都了知,全都进入。这些世界也全都进入菩萨之身,然而各个世界之间并无混淆,各种法相也不被破坏。佛子们!比如太阳升起,环绕须弥山,照亮七宝山,这些宝山及其间的空间都显现出分明的日影,宝山上的日影在山间影中显现,山间的日影也在宝山的影中显现;如此辗转,互相映现,有时说日影出自七宝山,有时说日影出自七山之间,有时说日影进入七宝山,有时说日影进入七山之间;然而,这些日影只是彼此照现,没有边际,本质上既非实有也非虚无,既不住于山,也不离于山,既不住于水,也不离于水。佛子们!菩萨摩诃萨也一样,住在此妙光广大三昧中,不破坏世间确立的现象,不消灭世间诸法的自性;不住于世界之内,也不住于世界之外;对诸世界不做分别,也不破坏世界之相;观一切法一相无相,也不破坏诸法的自性;安住于真如性中,恒不舍离。佛子们!就像擅长幻术的幻师,在十字路口表演各种幻术,在一天中的一刹那,或显现一日,或显现一夜,或显现七日七夜、半月、一月、一年、百年,随他的意愿都能显现城邑、聚落、河流、大海、日月、云雨、宫殿、屋宅,以及天宫、龙宫、夜叉宫、乾闼婆宫、阿修罗宫、迦楼罗宫、紧那罗宫、摩睺罗伽宫,种种庄严都齐全完备;不因为长时间的显现而破坏了根本的一日一时,也不因为本时的短暂而破坏所显现的日月年岁;幻相清晰显现,本日的本质不变。菩萨摩诃萨也一样,进入此妙光广大三昧,现无量世界入于一世界。在那些无量世界中,每一个都有地、水、火、风、大海、诸山、城邑、聚落、园林、屋宅、天宫等,种种庄严都齐全。欲界、色界、无色界,小千世界、大千世界,业行果报,死此生彼。一切世间的所有时节、须臾、昼夜、半月、一月、一岁、百岁、成劫、坏劫,杂染国土、清净国土、广大国土、狭小国土,其中诸佛出世,佛刹清净,菩萨众会围绕,神通自在,教化众生。这些国土所处的方位,无量人众充满其中,形态各异的众生无量无边,不可思议,由无尽的清净业力出生无量上妙珍宝。如此种种,都在一世界中显现。菩萨于此全都能明见,全面进入、全面观察、全面思维、全面了知,以无尽的智慧全部如实知晓,不因为那些世界众多而破坏了这一世界,也不因为这一世界单一而破坏了那些众多世界。为什么呢?因为菩萨知道一切法都没有自我,因此说是入无命法、无作者;菩萨在一切世间勤修无诤法,因此说是住无我法者;菩萨如实见到一切身都是缘起,因此说是住无众生法者;菩萨知道一切生灭法都从因缘生,因此说是住无补特伽罗法者;菩萨知道诸法本性平等,因此说是住无意生、无摩纳婆法者;菩萨知道一切法本性寂静,因此说是住寂静法者;菩萨知道一切法只有一相,因此说是住无分别法者;菩萨知道法界无有种种差别法,因此说是住不思议法者;菩萨勤修一切方便,善调伏众生,因此说是住大悲法者。”

\"佛子啊!菩萨能以无量的世界融入一个世界,明了无尽众生的种种差异,见证无尽菩萨各自的方向,观察无尽诸佛在各处的出现;对于那些佛所宣讲的法,所有菩萨都能领受,并且看到自己在其中修行;他们不离开当前所在而看见自己在别处,也不离开别处而看见自己在此处,无论是此身还是彼身,对他们而言并无区别。因为他们融入了法界,所以常勤观察而无有停歇,不离智慧,永不退转。这就如同幻术师在某处表演幻术,不会因为幻化的土地而破坏了实际的土地,也不会因为幻化的太阳而破坏了真实的太阳。大菩萨也是如此,能在看似无国之地展现国土,能在有国之地显现无国之相;能在看似无众生之处显现众生,能在有众生之处显现无众生之态;能在无色之处显现色相,也能在有色之处显现无色;起初的幻象不干扰后续的幻象,后续的幻象也不混乱起初的幻象。菩萨了知一切世间法都是如此,如同幻化一般。因为理解法的幻化,所以理解智慧的幻化;因为理解智慧的幻化,所以理解业力的幻化;明白了智慧的幻化和业力的幻化之后,便升起幻化的智慧,观察一切业如同世间幻术,不是在一处之外展现幻象,也不是在幻象之外存在一处。大菩萨也是如此,不从虚空之外进入世间,也不从世间之外进入虚空。为什么呢?因为虚空和世间是没有区别的,他们居住于世间,也居住于虚空。大菩萨能在虚空中见到并修习世间种种不同的美妙庄严事业,能在一念之间彻底了解无数世界的生成与毁灭,也能了解各个劫期的相继顺序;能在一念中展现无数劫,也不让那一念显得特别广大。大菩萨获得不可思议的解脱幻智,达到彼岸;住于幻的边缘,进入世间的幻数之中,思考一切法都是如幻,不违背幻世的法则,穷尽幻智,了知三世与幻没有区别,决定通达,心无边界。正如诸佛住于如幻的智慧中,心态平和;大菩萨也是如此,知道一切世间都是如幻,于一切处都不执着,没有自我所属。就如同那个幻术师进行幻术表演,虽然不与那些幻术同住,但对于幻术也不感到迷惑;大菩萨也是如此,明白一切法达到彼岸,心中不计度是我入于法中,也不对法产生混乱。这就是大菩萨的第二种妙光明大三昧善巧智。\"

方浪书院推荐阅读:凌皓秦雨欣扬锋汉起苟在大唐偷摸修仙三追傲娇妻通史演义极品少爷和他的极品长枪抗日之铁血狂兵大唐:误会了我不是你爹!万历四十八年疯鼠篮坛传奇崛起人在大隋,开局曝光穿越者身份皇帝直播间刺明大明:我真的不是皇长孙南明日不落穿越之我在流放中逆袭瀚海唐儿归吕布有扇穿越门劫貂蝉我从未见过如此厚颜无耻之徒篡儒盛宠医妃大明:朱元璋是我干爹恶明三造大汉,蜀之汗马特种兵穿越大明,抢座银山夺天下毕业后,忽悠大家去当雇佣兵凡尘如梦三国:我可以编辑剧本三国群雄乱舞大明:我的母亲把朱标揍惨了三国:开局黄巾渠帅,阵斩关羽从靖康开始藏武魂穿林冲,我化身杀神杀穿水浒汉鼎光荣使命1937我死后,给老朱直播大明烽烟再起德意志涅盘穿越之权御天下三国之汉室再兴弃妃种田:病娇王爷倾城宠替嫁之农门福妻特种兵之开局震惊唐心怡三国大曹贼,开局拯救杜夫人三国之开局偷袭孙策我真没想当阁老双穿门:被迫给女帝打工的那些年质子为王
方浪书院搜藏榜:抗日之铁血狂兵大唐:误会了我不是你爹!万历四十八年疯鼠篮坛传奇崛起人在大隋,开局曝光穿越者身份皇帝直播间刺明大明:我真的不是皇长孙南明日不落穿越之我在流放中逆袭瀚海唐儿归吕布有扇穿越门劫貂蝉我从未见过如此厚颜无耻之徒篡儒盛宠医妃大明:朱元璋是我干爹恶明三造大汉,蜀之汗马特种兵穿越大明,抢座银山夺天下毕业后,忽悠大家去当雇佣兵凡尘如梦三国:我可以编辑剧本三国群雄乱舞大明:我的母亲把朱标揍惨了三国:开局黄巾渠帅,阵斩关羽从靖康开始藏武魂穿林冲,我化身杀神杀穿水浒汉鼎光荣使命1937我死后,给老朱直播大明烽烟再起德意志涅盘穿越之权御天下三国之汉室再兴弃妃种田:病娇王爷倾城宠替嫁之农门福妻特种兵之开局震惊唐心怡三国大曹贼,开局拯救杜夫人三国之开局偷袭孙策我真没想当阁老双穿门:被迫给女帝打工的那些年质子为王大明:开局太湖顿悟,时代圣人诸子百家都是子:我是例子妃常淡定:废材女玩棋迹帝国神纪小神禹月初揣着空间好修闲
方浪书院最新小说:超时空:我这是超市不是托儿所啊从总旗到帝王三国:不装了我摊牌啦,我有系统大夏权枭两界穿越:我打造了一座现代城新书开局盘点十大武将【穿越】从琼崖府开始吞并独治大明,脚踹士大夫穿越冷兵器时代,却觉醒红警系统三国:当不成谋士我只好四分天下亚特兰世霸世征途两宋传奇穿越大秦,我杀得停不下来大明:嘉靖是我哥回到南诏国当王爷三国:银屏,你先把刀放下!三国:我成了张角接班人魂穿古代带村民搞共同富裕脑残女帝,这盛世跟你有什么关系大唐之国舅纵横权倾朝野,丞相又要纳妾了中州风云之霁月星辰时光越界之旅强弓劲弩水浒,我在梁山开网吧!大唐:超时空穿越,晋阳小公主帝国崛起,开局奖励一个集团军人间摄政王,横压天上仙大唐超时空:大唐改造计划大明:干嘛老朱?我大姨马皇后!假太监回眸一笑百媚生穿越汉末从幽州开始争霸我本想躺平,皇帝非逼我站队太子大梁神秘巨商每年一种无限兵种,开局就无敌了我是正德帝穿成了豪格,提前共和三国风云:宋将震山河废物皇子是毒士,叛出国门你哭啥重生我只想做个街溜子家父,汉景帝你说他缺德?他根本就没有那东西穿越王朝当咸鱼,日刷三宝文曲在古三国季汉军师三国:再现汉之辉煌神机:神秘的机关术三国演义白话诙谐版卫青传奇人生全能王妃霸气归来