方浪书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

《大方广佛华严经》第三十二卷(白话译文)十回向品第二十五之十

佛子,什么是菩萨摩诃萨等法界的无量回向呢? 佛子,这位菩萨摩诃萨用离垢的布条系在头顶,安住于法师之位,广泛地进行法的布施,发起大慈大悲,使众生安立,对菩提心持续行善、利益他人而永不停息;以菩提心培养善根,成为众生的引导者,向众生展示一切智慧的道路;成为众生的法藏之日,善根的光明普照一切;对所有众生心怀平等,修行善行永不停歇;心净无染,智慧自在,不放弃任何善根的道路;成为众生的大智之主,普遍使他们进入安全而正直的道路;为众生作领导,引导他们修行所有善根的法门;成为众生不可破坏的坚固善友,使他们的善根增长并成就。

佛子,这位菩萨摩诃萨以法布施为首要,发起所有清净的白法(善法),吸引并指向一切智慧之心,以卓越的愿力达到究竟的坚固;成就增长,具有大威德,依靠善知识,心无谄媚和欺骗,思考并观察所有智慧之门的无边境界。以这些善根如此回向:“愿我能够修习、成就、增长广大无碍的一切境界;愿我能够在佛的正教之中,哪怕是听到一句、一偈,也能受持和演说;愿我能够记忆与法界同等无量无边的所有世界中过去、未来、现在的一切诸佛,记忆之后,修行菩萨道。也愿我以念佛的善根,为一个世界中的众生在未来的劫数中修行菩萨道;就像对一个世界一样,对于法界、虚空界、所有世界也都是如此;就像为一个众生一样,对所有众生也都是如此。用善良的方便,每一个都是为了未来劫数的大誓庄严,永远不离开佛和善知识的想法,总是看到诸佛现在面前,没有一位佛出现于世不能亲近。所有佛和菩萨所称赞和所说的清净梵行,我发誓修行,全部使它们圆满,那就是:不破坏梵行、不缺少梵行、不混杂梵行、无瑕疵梵行、无失误梵行、无人能遮蔽梵行、佛所称赞的梵行、无所依赖梵行、无所得梵行、增长菩萨清净梵行、三世诸佛所行梵行、无障碍梵行、无执着梵行、无争端梵行、无灭失梵行、安住梵行、无比梵行、无动摇梵行、无混乱梵行、无愤怒梵行。”

佛子,如果菩萨摩诃萨能够为自己修行这样清净的梵行,那么他就能够普遍为所有众生,使所有众生都能安住;使所有众生都能开悟;使所有众生都能成就;使所有众生都能清净;使所有众生都能无垢;使所有众生都能被照亮;使所有众生远离所有尘埃污垢;使所有众生没有障碍;使所有众生远离所有烦恼;使所有众生远离所有束缚;使所有众生永远远离所有恶行;使所有众生没有烦恼,最终达到清净。为什么呢?如果菩萨摩诃萨自己不能使梵行清净,就不能使他人得到清净;如果自己在梵行上有退步,就不能使他人不退步;如果自己在梵行上有损失,就不能使他人没有损失;如果自己在梵行上远离,就不能使他人永远不远离;如果自己在梵行上懈怠,就不能使他人不懈怠;如果自己对梵行没有信心,就不能使他人有信心;如果自己不能安住在梵行上,就不能使他人安住;如果自己不能证入梵行,就不能使他人证入;如果自己放弃了梵行,就不能使他人永远不放弃;如果自己心神不宁,就不能使他人心不散乱。为什么呢?因为菩萨摩诃萨安住在不颠倒的行为中,讲述不颠倒的法,所说的都是诚实的,按照所说的去修行,净化身、口、意,远离所有杂染,安住在无障碍的行为中,消灭所有障碍。菩萨摩诃萨自己得到净化的心,为他人演说净化心的法;自己修行和谐和忍耐,用所有善根调伏自己的心,使他人和谐和忍耐,用所有善根调伏他们的心;自己远离疑惑和后悔,也使他人永远远离疑惑和后悔;自己得到净化的信心,也使他人得到不可破坏的净化信心;自己安住在正法中,也使众生安住在正法中。

佛子啊!菩萨摩诃萨用他们通过法布施得到的善根,这样回向,他们说:“愿我能得到所有佛的无尽的法门,普遍为众生详细解释,让大家都开心,心满意足,摧毁所有外道的邪说。愿我能为所有众生讲述过去、现在、未来所有佛的法海,对于每一个法的产生、意义、名称、确立、解释、展示、入口、领悟、观察、分类,都能获得无边无尽的法藏,拥有无所畏惧,具备四种辩才,广泛为众生详细解释,直到未来永远没有尽头。为了让所有众生立下崇高的志愿,产生无阻碍、无错误失误的辩才;为了让所有众生都高兴,为了让所有众生完成所有纯净的法的光明,随着他们的类别声音,不断讲述:为了让所有众生深信高兴,住在所有智慧中,清晰了解所有法,没有迷惑,这样想:我要在所有世界,为所有众生勤奋学习,得到遍及法界无量的自由身,得到遍及法界无量的广大心,具有等同法界无量的清净声音,出现在等同法界无量的大众会场,修炼等同法界无量的菩萨事业,得到等同法界无量的菩萨住所,证明等同法界无量的菩萨平等,学习等同法界无量的菩萨法,住在等同法界无量的菩萨行为,进入等同法界无量的菩萨回向。”这就是菩萨摩诃萨用所有善根回向,为了让众生都能完成所有智慧。

佛子啊!菩萨摩诃萨用善根这样回向,他们说:“为了见到等同法界无量的佛,驯服等同法界无量的众生,保持等同法界无量的佛国,证明等同法界无量的菩萨智慧,获得等同法界无量的无所畏惧,完成等同法界无量的菩萨陀罗尼,得到等同法界无量的菩萨不可思议的住所,具有等同法界无量的功德,满足等同法界无量的利益众生的善根;也愿因为这个善根,让我得到福德平等、智慧平等、力量平等、无畏平等、清净平等、自由平等、正觉平等、讲法平等、意义平等、决定平等、所有神通平等,这些法都完全圆满。就像我得到的,愿所有众生也这样得到,就像我没有不同。”

佛子!菩萨摩诃萨用善根这样回向,他们说:“如果法界无量,善根回向也是这样,得到的智慧最终没有限量;如果法界无边,善根回向也是这样,见所有佛,没有边界;如果法界无限,善根回向也是这样,去所有佛国,没有限制;如果法界无际,善根回向也是这样, 在所有世界修炼菩萨道,没有边际;如果法界无断,善根回向也是这样,住在所有智慧中永远不断;如果法界同一性质,善根回向也是这样,与所有众生有相同的智慧性质;如果法界自己的性质是清净的,善根回向也是这样,让所有众生最终清净;如果法界顺从,善根回向也是这样,让所有众生都顺从普贤的行愿;如果法界装饰华丽,善根回向也是这样,让所有众生用普贤的行装饰自己;如果法界不可丢失或破坏,善根回向也是这样,让所有菩萨永远不丢失所有清净的行为。”

佛子!菩萨摩诃萨用这个善根这样回向,他们说:“愿用这个善根,服侍所有佛和菩萨,让他们都高兴;愿用这个善根,快速进入所有智慧的本性;愿用这个善根,遍及所有地方,修炼所有智慧;愿用这个善根,让所有众生一直能去见所有佛;愿用这个善根,让所有众生常见到佛,能做佛的事情;愿用这个善根,让所有众生一直能见到佛,不对佛的事情产生懒惰心;愿用这个善根,让所有众生一直能见到佛,心喜悦清净,没有退步;愿用这个善根,让所有众生一直能见到佛,心善于理解;愿用这个善根,让所有众生一直能见到佛,不产生执着;愿用这个善根,让所有众生一直能见到佛,了解没有阻碍;愿用这个善根,让所有众生一直能见到佛,完成普贤的行;愿用这个善根,让所有众生常见到佛,总是在他们面前,没有任何时候放弃;愿用这个善根,让所有众生常见到佛,产生菩萨无量的力量;愿用这个善根,让所有众生常见到佛,对所有法永远不忘记。”

佛子!菩萨摩诃萨又用所有善根这样回向,他们说:“如果法界没有产生的性质,回向也是这样;如果法界有根本的性质,回向也是这样;如果法界有自身的性质,回向也是这样;如果法界没有依靠的性质,回向也是这样;如果法界没有忘记的性质,回向也是这样;如果法界空无性质,回向也是这样;如果法界寂静的性质,回向也是这样;如果法界没有地方的性质,回向也是这样;如果法界没有移动的性质,回向也是这样;如果法界没有差别的性质,回向也是这样。”

佛子!菩萨摩诃萨用通过法布施的所有宣扬、所有启示以及因此产生的所有善根这样回向,他们说:“愿所有众生成为菩萨法师,总是被所有佛所记住;愿所有众生成为最高的法师,用方便的方法让所有众生安住在所有智慧中;愿所有众生成为不可屈服的法师,所有的问题和困难不能让他们穷尽;愿所有众生成为没有阻碍的法师,得到所有法的无阻碍的光明;愿所有众生成为智慧宝库的法师,能巧妙地说所有佛法;愿所有众生成为如来自由的法师,善于分别如来的智慧;愿所有众生成为像眼睛一样的法师,说出真实的法,不依赖他人教导;愿所有众生成为记住所有佛法的法师,按照道理演说,不违反句子的意思;愿所有众生成为修炼无相道的法师,用所有美妙的相貌装饰自己,发出无量的光,善于进入所有法;愿所有众生成为大身体的法师,他们的身体遍及所有国土,兴起大法云,下雨所有佛法;愿所有众生成为保护法宝藏的法师,建立无法胜过的旗帜,保护所有佛法,让正法的海洋没有减少;愿所有众生成为所有法的太阳法师,得到佛的辩才,巧妙地说所有法;愿所有众生成为美妙声音和方便的法师,善于说无边法界的宝藏;愿所有众生成为到达法的彼岸的法师,用智慧神通打开正法的宝藏;愿所有众生成为安住在正法的法师,演说如来最终的智慧;愿所有众生成为了解所有法的法师,能说无量无尽的功德;愿所有众生成为不欺骗世界的法师,能用方便的方法让人进入实际;愿所有众生成为打破所有魔众的法师,善于知道所有魔的事业;愿所有众生成为所有佛所接受的法师,离开我、我所接受的心;愿所有众生成为使所有世界安稳的法师,完成菩萨讲法的愿望和力量。”

佛子!菩萨摩诃萨用各种善根这样回向,他们说:“不是执着于行为才回向,不是执着于果报才回向,不是执着于心才回向,不是执着于法才回向,不是执着于事才回向,不是执着于因才回向,不是执着于言语和声音才回向,不是执着于名字和句子的结构才回向,不是执着于回向本身才回向,也不是执着于利益众生才回向。”

佛子啊!菩萨摩诃萨用善根这样回向,他们说:“不是为了沉迷于色、声、香、味、触和法的境界才回向,不是为了求得生天或欲乐才回向,不是为了执着于欲的境界才回向,不是为了求得眷属或自由才回向,不是为了求得生死中的快乐或执着于生死才回向,不是为了享受各种存在或求得和谐快乐才回向,不是为了追求令人愉快的地方才回向,不是为了怀着恶意才回向,而是为了不破坏善根才回向,不依赖欲界、色界、无色界才回向,不执着于禅定、解脱、三昧才回向,不停留在声闻、辟支佛的境界才回向。只是为了教化和驯服所有众生才回向,为了实现所有智慧才回向,为了得到无阻碍的智慧才回向,为了得到无障碍的清净善根才回向,为了让所有众生超越生死,证明大智慧才回向,为了让大菩提心像金刚一样不可破坏才回向,为了实现最终不死的法才回向,为了用无量的装饰来装饰佛的种性,展示所有智慧的自由才回向,为了寻求菩萨所有法的明亮和大神通的智慧才回向,为了在所有法界、虚空界的一切佛国,实践普贤的行,完美不退缩,穿着坚固的大愿盔甲,让所有众生安住在普贤的地方才回向,为了在所有未来的劫中度过众生,永远不休息,展示所有智慧的地方,无阻碍的光明永远不断才回向。”

佛子!菩萨摩诃萨在用那些善根回向时,用这样的心回向,他们说:“用本质上平等的心回向,用法本质上平等的心回向,用所有众生无量平等的心回向,用无争端平等的心回向,用自性无所起平等的心回向,用知道所有法无混乱的心回向,用进入过去、现在、未来平等的心回向,用产生过去、现在、未来所有佛的种性心回向,用得到不退失的神通心回向,用产生所有智慧行为的心回向。也为了让所有众生永远远离所有地狱才回向,为了让所有众生不进入畜生道才回向,为了让所有众生不去阎罗王的地方才回向,为了让所有众生消除所有阻碍道路的法才回向,为了让所有众生满足所有善根才回向,为了让所有众生及时转动法轮,让所有人欢喜才回向,为了让所有众生进入十力的轮才回向,为了让所有众生满足菩萨无边的清净法愿才回向,为了让所有众生顺从所有善良的知识教导,菩提心的器具得到满足才回向,为了让所有众生接受、修行深奥的佛法,得到所有佛的智慧光明才回向,为了让所有众生修炼菩萨无障碍的行为,永远在前面才回向,为了让所有众生常见到佛在他们前面才回向,为了让所有众生的清净法光明永远在前面才回向,为了让所有众生无畏的大菩提心永远在前面才回向,为了让所有众生的菩萨不可思议的智慧永远在前面才回向,为了让所有众生普遍地拯救和保护众生,让清净的大悲心永远在前面才回向,为了让所有众生用无法言说、无法言说的美妙装饰来装饰所有佛的国土才回向,为了让所有众生摧毁所有恶魔的斗争和网络的业务才回向,为了让所有众生在所有佛的国土中无所依赖,修行菩萨的行为才回向,为了让所有众生发出所有种智的心,进入所有佛法的广大门户才回向。”

佛子!菩萨摩诃萨也用这些善根,以正确的思想和清净的心回向,以智慧决定回向,以完全了解所有佛法的方便回向,为了实现无量无阻碍的智慧才回向,为了满足清净和卓越的心才回向,为了所有众生住在大慈爱中才回向,为了所有众生住在大悲悯中才回向,为了所有众生住在大喜悦中才回向,为了所有众生住在大施舍中才回向,为了永远离开两个执着,住在胜利的善根中才回向,为了思考、观察和详细说明所有因缘法才回向,为了建立大勇敢的柱子心才回向,为了建立无敌的柱子宝藏才回向,为了打破所有恶魔的群众才回向,为了得到所有法的清净无阻碍的心才回向,为了修炼所有菩萨的行为,不退转才回向,为了得到乐于寻求第一胜法的心才回向,为了得到乐于寻求所有功德法的自由、清净和所有智慧的心才回向,为了满足所有愿望,消除所有争端,得到佛的自由无阻碍的清净法,为所有众生转动不退的法轮才回向,为了得到如来最上胜的法智慧日,被百千光明装饰,照亮所有法界众生才回向,为了驯服所有众生,根据他们的喜好,总是让他们满足,不放弃本来的愿望,直到未来,听到正确的法,修炼大行为,得到清净的智慧,离开污垢的光明,消除所有的骄傲,消灭所有的烦恼,撕裂爱欲的网,打破愚昧的黑暗,拥有无污垢、无阻碍的法才回向,为了所有众生,在无数劫中,勤奋地修炼所有智慧的行为,不退转,每一个都得到无阻碍的奇妙智慧,展示佛的自由神通,永远不休息才回向。

佛子!菩萨摩诃萨在用这些善根回向时,不应该贪恋三有、五种欲望的境界。为什么呢?菩萨摩诃萨应该用无贪婪的善根回向,应该用无愤怒的善根回向,应该用无愚昧的善根回向,应该用无害的善根回向,应该用离开骄傲的善根回向,应该用不谄媚的善根回向,应该用真诚的善根回向,应该用勤奋的善根回向,应该用修炼的善根回向。佛子啊!菩萨摩诃萨在这样回向时,得到清净的信心,对菩萨的行为感到高兴,忍受,修炼清净的大菩萨道,拥有佛的种性,得到佛的智慧,舍弃所有的恶,离开所有恶魔的业务,接近善良的朋友,实现自己的愿望,邀请所有众生,举行大施舍会。

佛子!菩萨摩诃萨也用这种法布施所产生的善根这样回向,他们说:“让所有众生,得到清净美妙的声音,得到柔软的声音,得到天鼓的声音,得到无量无数不可思议的声音,得到令人喜爱的快乐声音,得到清净的声音,得到遍及所有佛国的声音,得到成千上万那由他不可思议功德装饰的声音,得到高大的声音,得到广大的声音,得到消除所有散乱的声音,得到充满法界的声音,得到吸引所有众生语言的声音,得到所有众生无边声音的智慧,得到所有清净语言的声音智慧,得到无量语言的声音智慧,得到最自由的声音进入所有声音的智慧,得到所有清净装饰的声音,得到所有世间不厌倦的声音,得到最终不依赖所有世间的声音,得到快乐的声音,得到佛清净的语言声音,得到讲述所有佛法远离愚昧的名字普遍听到的声音,得到让所有众生得到所有法陀罗尼装饰的声音,得到讲述所有无量种法的声音,得到普遍到达法界无量群众会场的声音,得到普遍持有不可思议法金刚句的声音,得到展示所有法的声音,得到能说不可思议的字句差别智慧宝藏的声音,得到讲述所有法无执着不断的声音,得到所有法光明照耀的声音,得到能让所有世间清净最终达到所有智慧的声音,得到普遍持有所有法句义的声音,得到神力保护自由无阻碍的声音,得到所有世间彼岸智慧的声音。又用这个善根,让所有众生,得到不下贱的声音,得到无恐惧的声音,得到无污染的声音,得到所有群众会场快乐的声音,得到顺从美妙的声音,得到善于讲述所有佛法的声音,得到切断所有众生的疑惑,让他们都觉悟的声音,得到具备充分辩才的声音,得到普遍觉悟所有众生长夜睡眠的声音。”

佛子!菩萨摩诃萨用各种善根这样回向,他们说:“愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到纯净的法身,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到纯净美妙的功德,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到纯净美妙的相貌,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到纯净的业力和果报,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到纯净的智慧心,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到无量纯净的菩提心,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,了解各种根基,得到纯净的方便,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,得到纯净的信心和理解,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,勤奋修行无阻碍的行为和愿望,愿所有众生能够远离各种过错和恶行,保持纯净的正确思想、智慧和辩论能力。”

佛子!菩萨摩诃萨用各种善根,为所有众生这样回向:“愿得到各种纯净美妙的身体,比如光明的身体、远离混浊的身体、无污染的身体、纯净的身体、极其纯净的身体、远离尘埃的身体、极其远离尘埃的身体、无污垢的身体、令人喜爱的身体、无障碍的身体。在所有世界展现各种业力的形象,在所有世间展现言语的形象,在所有宫殿展现安定的形象。就像干净的明亮镜子,各种颜色的形象自然显现,向所有众生展示大菩提的行为,向所有众生展示深奥的法,向所有众生展示各种功德,向所有众生展示修行的道路,向所有众生展示成就的行为,向所有众生展示菩萨的行为和愿望,向所有众生展示在一个世界、所有世界佛出现于世,向所有众生展示所有佛的神通变化,向所有众生展示所有菩萨不可思议的解脱威力,向所有众生展示完成普贤菩萨的行为和愿望,所有智慧的本性。”菩萨摩诃萨用这样微妙纯净的身体,用方便的方法吸引所有众生,让他们都成就纯净的功德和所有智慧的身体。

佛子!菩萨摩诃萨用法布施产生的善根这样回向:“愿身体无论在哪个世界修行菩萨道,所有见到的众生都不虚此行,发起菩提心永远不退缩,顺应真实的义理不可动摇;在所有世界,直到未来的劫数,安住在菩萨道中不感到疲倦;大悲心普遍,如同法界一样广阔;了解众生的根基,及时说法,永远不休息;对善良的知识,心中始终保持正确思想,甚至不放弃一瞬间;所有佛始终出现在面前,心中始终保持正确思想,从未短暂松懈,修行各种善根没有虚假;把众生放在所有智慧中,使他们不退转;具备所有佛法的光明,持有大法云,接受大法雨,修行菩萨道;进入所有众生之中,进入所有佛的国土,进入所有法之中,进入所有过去、现在、未来,进入所有众生的业力和果报智慧,进入所有菩萨的善巧方便智慧,进入所有菩萨的出生智慧,进入所有菩萨的纯净境界智慧,进入所有佛的自由神通,进入所有无边的法界,在这里安住,修行菩萨道。”

方浪书院推荐阅读:凌皓秦雨欣扬锋汉起苟在大唐偷摸修仙三追傲娇妻通史演义极品少爷和他的极品长枪抗日之铁血狂兵大唐:误会了我不是你爹!万历四十八年疯鼠篮坛传奇崛起人在大隋,开局曝光穿越者身份皇帝直播间刺明大明:我真的不是皇长孙南明日不落穿越之我在流放中逆袭瀚海唐儿归吕布有扇穿越门劫貂蝉我从未见过如此厚颜无耻之徒篡儒盛宠医妃大明:朱元璋是我干爹恶明三造大汉,蜀之汗马特种兵穿越大明,抢座银山夺天下毕业后,忽悠大家去当雇佣兵凡尘如梦三国:我可以编辑剧本三国群雄乱舞大明:我的母亲把朱标揍惨了三国:开局黄巾渠帅,阵斩关羽从靖康开始藏武魂穿林冲,我化身杀神杀穿水浒汉鼎光荣使命1937我死后,给老朱直播大明烽烟再起德意志涅盘穿越之权御天下三国之汉室再兴弃妃种田:病娇王爷倾城宠替嫁之农门福妻特种兵之开局震惊唐心怡三国大曹贼,开局拯救杜夫人三国之开局偷袭孙策我真没想当阁老双穿门:被迫给女帝打工的那些年质子为王
方浪书院搜藏榜:抗日之铁血狂兵大唐:误会了我不是你爹!万历四十八年疯鼠篮坛传奇崛起人在大隋,开局曝光穿越者身份皇帝直播间刺明大明:我真的不是皇长孙南明日不落穿越之我在流放中逆袭瀚海唐儿归吕布有扇穿越门劫貂蝉我从未见过如此厚颜无耻之徒篡儒盛宠医妃大明:朱元璋是我干爹恶明三造大汉,蜀之汗马特种兵穿越大明,抢座银山夺天下毕业后,忽悠大家去当雇佣兵凡尘如梦三国:我可以编辑剧本三国群雄乱舞大明:我的母亲把朱标揍惨了三国:开局黄巾渠帅,阵斩关羽从靖康开始藏武魂穿林冲,我化身杀神杀穿水浒汉鼎光荣使命1937我死后,给老朱直播大明烽烟再起德意志涅盘穿越之权御天下三国之汉室再兴弃妃种田:病娇王爷倾城宠替嫁之农门福妻特种兵之开局震惊唐心怡三国大曹贼,开局拯救杜夫人三国之开局偷袭孙策我真没想当阁老双穿门:被迫给女帝打工的那些年质子为王大明:开局太湖顿悟,时代圣人诸子百家都是子:我是例子妃常淡定:废材女玩棋迹帝国神纪小神禹月初揣着空间好修闲
方浪书院最新小说:超时空:我这是超市不是托儿所啊从总旗到帝王三国:不装了我摊牌啦,我有系统大夏权枭两界穿越:我打造了一座现代城新书开局盘点十大武将【穿越】从琼崖府开始吞并独治大明,脚踹士大夫穿越冷兵器时代,却觉醒红警系统三国:当不成谋士我只好四分天下亚特兰世霸世征途两宋传奇穿越大秦,我杀得停不下来大明:嘉靖是我哥回到南诏国当王爷三国:银屏,你先把刀放下!三国:我成了张角接班人魂穿古代带村民搞共同富裕脑残女帝,这盛世跟你有什么关系大唐之国舅纵横权倾朝野,丞相又要纳妾了中州风云之霁月星辰时光越界之旅强弓劲弩水浒,我在梁山开网吧!大唐:超时空穿越,晋阳小公主帝国崛起,开局奖励一个集团军人间摄政王,横压天上仙大唐超时空:大唐改造计划大明:干嘛老朱?我大姨马皇后!假太监回眸一笑百媚生穿越汉末从幽州开始争霸我本想躺平,皇帝非逼我站队太子大梁神秘巨商每年一种无限兵种,开局就无敌了我是正德帝穿成了豪格,提前共和三国风云:宋将震山河废物皇子是毒士,叛出国门你哭啥重生我只想做个街溜子家父,汉景帝你说他缺德?他根本就没有那东西穿越王朝当咸鱼,日刷三宝文曲在古三国季汉军师三国:再现汉之辉煌神机:神秘的机关术三国演义白话诙谐版卫青传奇人生全能王妃霸气归来